您当前的位置:首页 > 外汇 > 交易实战

分析工具:K线2

时间:2013-10-14 14:25:26  来源:  作者:  

黄昏之星


 

  黄昏之星是价格见顶回落的信号,实战中,黄昏之星充当顶部的几率非常之高,在涨势的后期,要特别警惕这种反转信号投资者。遇到这种线组合,不宜再继续买进,应考虑及时减仓,并随时做好全部平仓离场的准备。

  吞噬


 

  吞噬其实与乌云罩顶或曙光乍现的道理相同,只是最后一支反向的棒子实体更大,把前一支的高档阳线或低档阴线的实体完全包覆在其中,有如一口气把前一根棒子吞到肚子里的样子,故称为吞噬,理论上吞噬的力量应该更强,关于这一点若应用在货币市场上则有待验证。但若与形态搭配来研判,其准确率甚高。

  大阳前阻线


 

  大阳前阻线极度危险,很容易诱惑人上当去追买,属骗线形态。

  大阳前阻线是指在一连串的上升走势的末尾,先出现两支回落的阴线,原以为可以再出现一支阴线而形成黑三兵;但不料却出现了一支大阳线直逼本波的最高点,一般人常以为这是大涨的讯号,但其实恰好相反,因为,这根棒子并未突破本波的最高点,很容易在此形成双重顶(M头)而造成后势的崩落!所以大阳前阻线常是大跌的前兆!但必须注意的事有三点:

  1.大阳前阻线的实体不可高于本波的最高点!

  2.大阳前阻线只有在近期价位的最高档方可成立,若不是在价位的最高峰不可勉强将其解释为大阳前阻线!

  3.此种线型虽不能保证走势已经反转,但下跌的可能性变的相当大,若不考虑反空,则至少应该将手中的买单仓位先行平仓以保全获利!并记住若没有红棒实体破出原先的峰位则不可再追高!

 回档三五支和反弹三五支

  本间宗久认为,在上升的多头走势中,市场常常会出现回档三天或五天的现象。回档三天可以买进,如果回档五天,应加码买进持有。

  在下降的空头走势中,市场常会出现反弹。反弹大多是以三天或五天的现象出现;反弹三天可以进场放空,如果反弹五天,可以加码放空。

  高原下挫与平谷升出

  本间宗久认为:如果在天顶高原的高档价位下挫之时,等待三支大阴线之后,再进场抛出为佳。这种交易法,被称为高原下挫;相反地,由底部上升,随即出现大阳日,应等到连出三支之后,再进场买进为佳。这被称为平谷升出。

  多技术方法共同参照原则

  蜡烛图本身已称得上一种极有价值的交易工具了。如果我们把蜡烛图技术与西方的技术分析信号相互印证,那就如虎添翼,锦上添花,两者能够成为一个强有力的组合。

  应当在各种不同的技术分析指标中寻求相互验证。根据这一原则,在同一个价格区域,综合在一起的相互验证的技术指标越多,那么达成准确的市场预测的把握就越大。

  当不同的技术指标相互验证、汇聚一堂的时候,能够帮助我们预测有可能形成的重要支撑水平或阻挡水平。在下面的实例中,我们采用的主要是西方技术分析方法。

  市场通过其价格活动向我们传递信息。如果市场的这轮行情告诉我,我们的观点是错误的,那么,我们就调整自己,适应市场。这样不至于自以为是,以为市场。市场永远不会错,这一点是不容置疑的。