您当前的位置:首页 > 外汇 > 基本面分析

外汇数据的重要性分析

时间:2015-08-21 15:30:54  来源:  作者:  

  数据对汇市影响大小以国家排序为:

  第一是美国的数据;

  第二欧元区国家(主要为欧元区、德国和法国)、日本、英国的数据;

  第三是澳大利亚、加拿大、瑞士等国的数据。

  从经济统计数据的内容看,作用大小依次排序为:

  第一重要数据:1,利率的调整。2,GDP、DNP。3,国际资本流动(经常帐、贸易帐)。

  4,失业数据(美国为非农业就业人口)。

  第二重要数据:1,通货膨胀率。2,生产者价格(物价)指数。3,消费物价指数。

  5,零售物价指数。6,工业生产率。

  第三重要数据:1,采购经理人指数。2,消费者信心指数。3,商业景气指数。

  4,建筑数据。5,工厂订单。6,成屋销售。

  对汇率的影响在不同情况下有不同程度的表现。例如当市场存在着对某国央行调整利率的预期时,将更加关注消费者物价指数、零售物价指数等有关通货膨胀方面的数据;当市场关注经济前景时,就会关注工业生产、采购经理人指数、工厂订单等有关生产状况的数据。此外,在一些特定的市场预期或汇率波动的情况下,有关国家的货币政策官员或著名的评论机构、人物,或有影响性的报刊发表的讲话、演讲、文章等也会对汇市产生较大影响,此影响在各国没有重要数据公布的时期表现尤为强烈。